Опубликовано

О компании ОАО «Борская войлочная фабрика»

История Борской войлочной  фабрики № 6 началась  с 1932 года, когда была пущена в эксплуатацию ее первая очередь. Борская войлочная фабрика была первым в СССР  крупным механизированным предприятием по изготовлению войлока. В годы Великой Отечественной войны коллектив фабрики активно помогал фронту. Самоотверженная работа коллектива предприятия в годы войны была заслуженно оценена: ему многократно присуждались классные места и денежные премии, а также знамена Государственного Комитета Обороны и Наркомата легкой промышленности СССР и ВЦСПС. За помощь Красной Армии в апреле 1943 года коллектив фабрики получил благодарность от Председателя Государственного комитета обороны И.В. Сталина.

Производство войлока на Борской фабрикеЗа годы своего развития фабрика выросла и стала ведущим предприятием валяльно-войлочной промышленности России. Здесь впервые было освоено производство кардного войлока, разработана и пущена в производство новая технология производства технических войлоков и войлочных деталей из них, это было вызвано бурным ростом машиностроения в нашей стране. Список дел и новаций со словом «впервые» обширен: впервые была изготовлена и смонтирована полуавтоматическая линия в приготовительно-чесальном цехе, впервые освоен выпуск войлочных цилиндров (моншон) для бумажной промышленности, войлочных полировальных кругов для стекольной промышленности. В современных условиях фабрика  осваивает новые виды продукции, актуальные для сегодняшнего дня.

Сейчас Борская фабрика —  это одно из ведущих  предприятий  валяльно-войлочного производства в России. ОАО «Борская войлочная фабрика» знают не только на российском, но и на зарубежных рынках. На Борской войлочной фабрике покупают войлок клиенты из России, стран СНГ и Балтии. С фабрикой сотрудничают около 1500 промышленных предприятий, фирм, организаций, индивидуальных предпринимателей. Подавляющее большинство заказчиков – промышленные предприятия. Со многими из них сложились серьезные длительные деловые отношения.

Выставочная деятельность – одно из важных направлений работы фабрики. Для привлечения новых потребителей и расширения рынков сбыта продукции ОАО «Борская войлочная фабрика» участвует в крупных текстильных экспозициях, специализированных выставках профессиональной одежды и обуви, промышленных выставках. Ежегодно товары Борской фабрики присутствует на Всероссийской выставке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, а также на отраслевой выставке в Белоруссии и Украине.

Вся выпускаемая продукция производится только из натурального сырья —  овечьей шерсти, это абсолютно экологически чистый войлок. Высокое качество продукции Борской войлочной фабрики подтверждается  гигиеническими заключениями и сертификатами соответствия, а также  многочисленными наградами, среди которых дипломы  Программы «100 лучших товаров России».

ОАО «Борская войлочная фабрика» производит:
более 15 видов технических войлоков толщиной от 2, 5 до 20 мм:
— войлок тонкошерстный;
— войлок полугрубошерстный;
— войлок грубошерстный;
— войлок обувной;
— войлок иглопробивной;
— войлок бытового назначения
более 30 наименований деталей из войлока:
-кольца (сальник, прокладка, фильтр);
-ленты;
— пластины;
— диски для полировки стекол, металлических и деревянных поверхностей ;
— фигурные детали;
— пыжи для охотничьих ружей
более 10 наименований товаров народного потребления:
— стеганная продукция (наматрацники,  одеяла, спальные мешки, подушки, жилеты);
-комплекты для сауны (шапочка, рукавичка, коврик);
— обувь (тапочки домашние, пантолеты, полусапожки войлочные, вкладные чулки, стельки)
— сувенирную продукцию и товары для спорта и отдыха.
ООО Концерн СТАРТ-ЦБС много лет представляет продукцию Борской фабрики в Москве. Стабильные партнерские отношения позволяют нам реализовать войлок по фабричной цене. Наш офис находится в центре Москвы в районе станций метро Проспект Мира и Сухаревская, наш адрес: ул. Гиляровского, дом 4, стр. 5, 1 подъезд.

Вы можете сделать заказ по телефону:

+7 (495) 608-63-24

+7 (495) 608-91-90